---
title: "Changer de système de paiement"
canonical: "https://alttab.refined.site/space/OR/1611857924/Changer%20de%20syst%C3%A8me%20de%20paiement"
format: markdown
---
Si vous devez changer de système de paiement pour les [commandes mobiles](https://alttab.refined.site/space/OR/1259732997/Activer+la+commande+mobile) ou les [acomptes de réservation](https://alttab.refined.site/space/RESERVATIO/1291386883/Activer+la+prise+d'acompte+client), vous pouvez connecter votre système prestataire avant de déconnecter l'existant. Cela peut être utile si vous avez pris des acomptes avec l'ancien et qu’il pourrait y avoir des remboursements à effectuer. Cela peut également être utile si vous souhaitez essayer un nouveau système de paiement, mais conserver la possibilité de revenir facilement à l'ancien si nécessaire.

Pour changer de système de paiement, accédez à votre **Back Office**, rendez-vous à l’onglet **Configuration** puis sur **Réservation** et enfin cliquez sur **Acompte**.

![image](media://157b6b15-25b9-4b82-8f99-1521634c46ca)

Cliquez sur "**Get Started**" sur le système de paiement vers lequel vous souhaitez basculer, et suivez les étapes pour connecter votre compte existant ou nouveau.

![image](media://f31e4e62-3ad0-4f29-b399-915617f4a2bf)

Si vous vous connectez à PayPal, vous devrez vérifier votre adresse e-mail sur votre compte PayPal avant de pouvoir accepter des paiements. À la fin du processus de connexion, le statut de votre compte PayPal vous sera affiché afin que vous puissiez vérifier que l'e-mail est vérifié et qu'il n'y a pas d'autres problèmes avec le compte.

> ℹ️ Remarque : Vous pouvez vérifier ce statut à tout moment en appuyant sur le bouton "Afficher le statut", à côté du bouton "Se déconnecter de PayPal”

![image](media://cbdca74d-2b4c-4885-a4f1-dd596d44a81a)

Après avoir réussi la connexion, revenez à la page où vous étiez et actualisez la page. Vous verrez que les deux systèmes de paiement sont maintenant connectés et qu'un menu déroulant apparaît qui vous montre que le système que vous venez de connecter est actif.

![image](media://970bbe8e-f6ce-4532-9d44-ee7a4b7660d5)

Cela signifie qu’il sera utilisé pour tous les paiements ou acomptes de commandes mobiles que vous demandez, mais la connexion avec l'ancien est maintenue afin que vous puissiez rembourser tous les acomptes actuellement détenus avec celui-ci

Si vous avez besoin de revenir à votre ancien système de paiement pour de nouveaux paiements, vous pouvez le faire en le sélectionnant dans le menu déroulant en dessous.

![image](media://380b6749-be83-4aa3-9189-7b1de68338a0)

Par la suite, lorsque vous êtes satisfait de votre nouveau système de paiement et qu'il n'y a rien a rembourser avec l’ancien, vous pouvez le déconnecter en appuyant sur le bouton de déconnexion “**Disconnect**”.

![image](media://94fc0519-b8fd-443b-b243-10d708c3ebfc)