---
title: "Fixer les dates d'expiration sur les cartes membres"
canonical: "https://alttab.refined.site/space/TB/1447264316/Fixer%20les%20dates%20d'expiration%20sur%20les%20cartes%20membres"
format: markdown
---
> ℹ️ Vous voulez créer des cartes membres avec une période défini ? vous pouvez fixer une date d'expiration qui s'appliquera automatiquement à tous les nouveaux membres ajoutés dans le back office. Les membres seront automatiquement désactivés à la date d'expiration, qui peut être mise à jour manuellement si nécessaire.

> ⚠️ Les membres créés depuis bartab  ne prennent pas en charge actuellement la date d'expiration automatique. Donc il faudra ensuite aller dans le back office pour y mettre la date.

> 📝 Si vous n'avez pas de durée d'adhésion prédéfinie, mais que vous souhaitez que les membres se désactivent après une période sans visite de votre établissement, vous pouvez configurer la désactivation des membres en fonction du temps écoulé depuis leur dernière utilisation de leur adhésion.

Pour définir une date d'expiration pour un membre, accédez à votre back office > Configuration > Fidélité.

![image](media://c7d7b60c-8b6e-4add-8dea-bbce7f104048)


Faites défiler vers le bas jusqu'à "Activer la désactivation automatique des membres". Par défaut, cette option est désactivée. Cliquez sur le bouton pour le basculer sur “On” pour activer l’option.


![image](media://e946bdd4-3533-4c3b-8ee3-61c7850ecbc8)

Lorsqu'il est activé, deux nouveaux champs s'ouvriront : "**Méthode de désactivation**" et "**Date d'expiration par défaut**".

Dans le champ "Méthode de désactivation", cliquez sur la liste déroulante et choisissez la méthode "Date d'expiration du membre".

Vous devrez définir la durée de validité en jour de la carte dans “Date d’expiration par défaut.

> 📝 **Remarque **: La date d'expiration des membres sera automatiquement définie pour tous les nouveaux membres créés à partir de ce point. Les dates d'expiration des membres existants devront être définies manuellement. Cela peut être fait en consultant le membre dans le back office.


![image](media://ed39263e-cd79-41f0-b718-99e8eed70ebc)

Si vous souhaitez être informé lorsque des membres ont été désactivés, activez le bouton “Notification de désactivation des membres” en le basculant sur “ON”.

![image](media://22d2c36d-2287-449c-a4c8-0ae3f68b4e76)

Appuyez sur sauvegarder en bas de la page pour confirmer vos modifications.